Bien organiser la vaisselle :
- Ne pas trier les couverts.
- Les poignées vers le bas.
- Les casseroles et poêles dans le panier inférieur.
- La vaisselle en plastique dans le panier supérieur.
Réglage correct de la dureté de l'eau :
- L'eau ne doit pas être trop adoucie, car une eau très douce est très agressive.
Nettoyage régulier des filtres :
- En particulier, le filtre fin doit être nettoyé régulièrement pour éviter le transfert de saleté.
Prélavage de la vaisselle :
- Ne pas rincer la vaisselle trop vigoureusement sous l'eau courante. Un manque de saleté peut entraîner une mousse excessive.
Remplir le sel régénérant dans l'adoucisseur :
- Utilisez uniquement du sel approprié (comme Reosal). Ne pas utiliser de sel avec des additifs.
Toujours bien fermer le détergent :
- Les composants du détergent peuvent se dégrader ou s'évaporer. Fermez bien le détergent et ne pas en acheter trop à l'avance.
Vérifiez que les bras de pulvérisation sont libres :
- Au début du programme, assurez-vous que les bras de pulvérisation peuvent tourner librement.
Un entretien et une maintenance réguliers ont un impact significatif sur les résultats de nettoyage du lave-vaisselle.